您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>综合信息>详细内容

我院召开2019年精神文明建设工作会议

来源:党政办公室 作者:陈海燕 发布时间:2019-12-17 13:18:43 浏览次数: 【字体:

12月17日上午,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开2019年度精神文明建设工作会议。院党委副书记徐伟林、院纪委书记吴乃山出席会议,会议由院党委委员、组织人事处处长刘红主持。

徐伟林同志向受到表彰的先进单位和处室表示祝贺。他指出,过去的两年,全院精神文明建设各项工作取得了明显成效,2017年继续保留“全国文明单位”荣誉称号,2018年也获得上海市第十九届文明单位,这是我院连续第十三次获得市文明单位的光荣称号,这些成绩的取得,为我院各项事业的发展提供了强大的思想保证、精神动力和道德支撑。

徐伟林强调,今后两年我院精神文明建设工作和新一轮的文明单位创建要注重核心价值观的引领践行,巩固提高文明创建成效。要根据新形势、新要求,结合我院“十四五”规划制定,将文明创建工作融入到我院科技创新和服务“三农”工作大局之中。要注重开拓创新,丰富拓展精神文明建设工作内涵。通过“问政于民、问需于民、问计于民”,切实把握市民、农民需求,紧紧依托群众性精神文明创建这个载体,既要部署好“过河的任务”,又要解决好“桥和船”的问题,推进我院精神文明建设。要加强统筹协调,努力形成齐抓共管、合力推进的工作格局。建立和完善精神文明建设的领导机制和工作机制,构建党政工团齐抓共管、全员参与、合力创建的工作格局。

徐伟林指出:在新一轮文明创建工作中, 要把握精神文明建设突出“水”的特性:要突出一个“润”字,让精神文明建设融入院中心工作;要突出一个“泽”字,让精神文明建设始终为民惠民;要突出一个“活”字,让精神文明建设充满生机活力。明年是我院建院60周年,是“十三五”收官和“十四五”编制的重要一年,希望全院各单位、各部门和广大干部群众在精神文明建设方面“认识更深化、行为更文明、环境更优美、心灵更纯净”,不断开创我院精神文明建设工作新局面,为推动我院各项事业的高质量发展,为上海乡村振兴做出新的、更大的贡献!

会议对荣获2017-2018年度院文明标兵单位、标兵处室,院文明单位、文明处室等进行了表彰。

会上,院党政办公室副主任易建平作了《2017-2018年度院文明单位创建工作报告》。食用菌研究所、党政办公室作了交流发言。

院党政领导,院精神文明建设委员会成员,机关各处室正、副处长,各单位工会主席、团支部书记、职工代表参加了会议。

 





【打印正文】

相关信息