您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技服务>详细内容

急企业和种植户所急,生态所专家深入基层开展服务

来源:生态所 作者:植物病理课题组 发布时间:2020-05-14 15:33:17 浏览次数: 【字体:

5月12日,生态所戴富明研究员应上海孙桥现代温室种子种苗有限公司、浦东蔬菜基地邀请,分别到上海孙桥现代温室种子种苗有限公司老港镇孙桥种源基地、浦东新区祝桥镇新东村黄瓜基地、宣桥镇中心村番茄基地进行现场技术指导。

在上海孙桥现代温室种子种苗有限公司老港孙桥种源基地,就企业关心的脱毒种苗和商品苗的生产过程中病虫害问题,为企业负责人和技术人员进行了现场介绍与识别指导,同时对病害防控相关肥水管理等其他措施的改进提出了具体建议。在祝桥镇新东村黄瓜基地,针对嫁接黄瓜上出现的细菌性和病毒性病害的防控,在肥水控制、施药方式和药剂选择上予以指导。在宣桥镇中心村蔬菜基地,对该基地前期番茄上突发真菌病害防控给予技术指导后的防控效果进行了现场考察,并对基地内其他作物病害防控予以指导。

通过本次基层指导,不仅提升了基层技术人员和种植户对病害绿色防控的基础知识与防控技术水平,同时进一步凸显了我院对市郊农作物绿色防控和科技服务能力。

7d0548168d9f419c89595d295f21b68a.Jpeg

b79013334a06432ba826d42352f3c56d.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息