您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技服务>详细内容

市农作物种质资源普查与收集行动青浦对接会顺利召开

来源: 作者:园艺所 田守波 发布时间:2020-05-11 09:11:53 浏览次数: 【字体:

5月8日上午,上海市种质资源普查与收集行动第三调查组组长、园艺所所长朱为民研究员与副组长、林果所副所长张学英研究员等一行7人赴青浦开展种植资源普查与收集行动对接会。青浦区农业农村委副主任夏亚刚,种养业科、农机中心、蔬菜站相关负责人参加会议。

首先朱为民组长就当前地方品种调查、收集和保存的意义和形势做了简要介绍,本次地方品种种质资源普查是国务院下发通知,也是当前农业工作的重点,上海市委、市农委高度重视,专门组建工作小组负责上海地区种质资源普查。随后青浦区农业农村委副主任夏亚刚表示,青浦将积极参与到此次农作物种质资源普查行动中来,并就此次普查行动,成立了青浦区农作物种质资源普查与收集行动工作组,并表示在此次行动中加强组织领导,规范经费使用,注重信息上报,做好宣传报道。

最后,朱为民组长对青浦区积极筹备工作小组,率先确定3镇9村的调查范围前期工作表示肯定,后期专家组会积极跟进。最后双方就品种普查工作的分配和落实情况进行了部署。

b897090caa164e88b4e2140442329dc0.Jpeg

【打印正文】

相关信息