您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技服务>详细内容

绿叶菜体系首席专家朱为民赴金山廊下调研品牌培育工作

来源: 作者:园艺所 宋云鹏 发布时间:2020-04-30 10:33:22 浏览次数: 【字体:

4月29日上午,澳洲快乐8官网园艺所所长、绿叶菜产业技术体系首席专家朱为民研究员赴金山区廊下示范保护镇调研蔬菜生产合作社品牌培育情况。

上海市蔬菜示范保护镇项目自启动以来,各参与单位在机械化栽培、水肥一体化、绿色防控、废弃物处理等各个环节正有条不紊地实施推进。其中项目实施基地的浦东宣桥镇刚被评为“2020年农业产业强镇”,地处宣桥镇的协作单位——上海清美绿色食品(集团)有限公司,无论在产业培育还是品牌建设方面都建立起一定的示范效应。本次,朱为民研究员专程赴金山区廊下镇调研廊下蔬菜品牌的培育情况。

首先,朱为民研究员查看了基因中心魏仕伟博士在浩丰果蔬合作社展示的生菜新品系,对魏博士选育的生菜新品系给予高度评价。而后,浩丰合作社负责人马天针对廊下生菜品牌培育的进展进行汇报。朱为民表示,品牌培育要抓重点,补短板。廊下生菜种了这么多年,已经建立起较完善的行业标准和产业优势,要用种的最成熟的生菜品种,结合最先进的栽培技术,打造响当当的品牌,以点带面,形成示范效应。在各个环节中碰到的困难和问题,农科院都会积极推进解决,力争在科技兴农项目的支持下,在各协作单位的积极参与下,打造廊下生菜产业兴旺、品牌响亮的局面。

最后,朱为民研究员表示,预计今年10月份在浩丰合作社召开廊下生菜品鉴会,针对品种展示、机械化栽培、水肥一体化等各个环节的工作进行了系统部署。

4e1d6528bbea4832a8e9feda281d676c.Jpeg8ccde506308b4339ab414633e2cd5e15.Jpeg

【打印正文】

相关信息