您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技服务>详细内容

信息所与浦东新区惠南镇海沈村签署示范村合作协议并揭牌

来源: 作者: 发布时间:2019-12-24 15:35:47 浏览次数: 【字体:

12月20日下午,我院信息所与浦东新区惠南镇海沈村共同举行澳洲快乐8官网乡村振兴科技引领示范村签约和揭牌仪式。仪式上,我院信息所王运圣研究员和海沈村党支部书记庄平分别作为信息所和海沈村的代表进行签约;院科研处副处长施标和浦东新区农业农村委总经济师严秀琴为乡村振兴科技引领示范村揭牌。我院信息所党总支副书记曹红亮、副所长杨娟,惠南镇党委书记潘秀红、海沈村村主任庄严及其他部门领导参加了签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式由澳洲快乐8官网信息所副所长杨娟主持。我院施标在仪式上阐述了我院乡村振兴科技支撑行动的背景和计划;曹红亮介绍了信息所的基本情况以及能够提供对接的技术,说明了信息所的乡村振兴科技支撑行动的背景、2019年所内工作以及未来的打算。潘秀红介绍了惠南镇乡村振兴情况,对我所与海沈村的合作给以肯定,并表示了期待日后双方展开全方位合作的意愿;庄平介绍了海沈村的基本情况和科技需求。

仪式上,王运圣还汇报了目前在海沈村开展乡村振兴科技支撑工作的基本情况,主要包括试点开展农业物联网的应用、参与到海沈村的智慧农业规划工作等等,并重点谈了今后开展智慧村庄以及智慧农业研究和落地应用的工作规划。

本次签约揭牌活动是响应上海市委、市政府关于强化科技支撑引领、全面推进乡村振兴战略的一项工作。我院信息所将充分发挥自身优势,进一步加强与示范村的科技合作,创新攻坚,助力上海乡村振兴事业。

44395ab4dbe94c289e4aed0662d65169.Jpeg

2199c4561d7f4357923f5f8ac6019f91.Jpeg

0af99c819e6f42b2b88b21ded5e1c691.Jpeg

【打印正文】

相关信息