您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技动态>详细内容

园艺所开启“五月番茄季”系列品鉴活动

来源: 作者:园艺所 田守波 发布时间:2020-05-15 14:13:13 浏览次数: 【字体:

5月10日上午,一场主题为“上海五月番茄季—走进张江”的活动在浦东新区孙桥溢佳澳洲快乐8官网有限公司举办。市农业农村委蔬菜办史明主任、市农业技术推广中心副主任张瑞明、市蔬菜食用菌行业协会秘书长孙占刚、浦东新区农业农村委一级调研员严秀琴、浦东新区农业技术推广中心主任、党委书记顾燕芬出席会议,园艺所所长朱为民、党总支书记万常照、副所长沈海斌与10余位科技人员一同参加此次品鉴会。

与会领导专家和市民代表首先参观考察了番茄生产现场,品尝了孙桥溢佳种植的番茄。上海孙桥溢佳澳洲快乐8官网有限公司董事长卜崇兴博士为大家介绍了溢佳番茄的成长历程。他指出,此次品鉴选择了农科院选育的沪樱9号番茄,是因为该品种优质、抗病,适合温室长周期栽培,且产量高。参观过后,与会领导专家与市民代表一同,对基地栽种的各个番茄品种进行品鉴。

该活动是园艺所2020上海地产优质黄瓜番茄品鉴、评选系列活动的组成部分,旨在进一步扩大沪郊优质番茄生产企业的影响力和知名度,发挥我院科技支撑优势,有针对性地帮助企业推进番茄优质品牌建设,进一步促进优质番茄的产销对接。朱为民所长表示,选择在孙桥溢佳举办上海五月番茄季的首个推进活动,是希望借助浦东,借助张江这个大平台,对标国际先进水平,通过科技创新和成果转化,让园艺所科技成果落地,进一步提升上海番茄产业的发展质量。之后该系列活动还将在金山、闵行、松江、嘉定等区陆续举办,向市民推介更多优质番茄基地。


 

ded8b6c597c045af9887662b79cb273c.Jpeg97c7413110ee44c6a19ee6a6ccd6d7e8.Jpeg

【打印正文】

相关信息