您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>基层动态>详细内容

园艺所举办青年科技人员学术交流报告会

来源:园艺所 作者: 卢盼玲 发布时间:2020-05-08 09:07:11 浏览次数: 【字体:


为加强学术交流,激发青年职工以及研究生科研热情,提高广大青年科技人员创新能力,加快青年科技人员的培养。园艺所于5月7日下午1点在园艺所五楼会议室召开青年学术报告交流会,会议由实验室主任张迎迎主持,园艺所党总支书记万常照出席会议,20余名青年科技人员参加会议。

园艺所新进职工袁媛博士和刘雅慧硕士作了学术报告,报告题目分别为《大豆花叶病毒抗性基因RSC3Q的定位和候选基因的功能分析》和《水稻D55调控株高及OsMAPKKK5影响产量性状的功能解析》。报告中,袁博士介绍了大豆对SMV的抗性遗传方式和抗病基因的等位性分析,抗病基因RSC3Q的定位和筛选以及抗病候选基因的功能分析;刘雅慧介绍了D55基因的精细定位以及D55基因在调控植株高度中的重要作用。同时还介绍了通过基因过表达等手段证明了OsMAPKKK5在影响水稻产量中的作用。针对袁媛和刘雅慧的报告大家踊跃提问,积极交流,受益匪浅。

会上,万常照书记对袁媛和刘雅慧的汇报给予了充分的肯定。并对我们青年科技人员的科研工作提出了宝贵的意见和希望,鼓励大家积极申报国家和上海市自然科学基金等项目。同时,他代表所领导班子表示,为大力支持青年科技人员开展基础研究,将筹措一定经费建立园艺所青年基金,扶持青年科技人员进行应用基础方面研究,切实提升园艺学科基础研究水平。

 

 

57a48c4ad6c5455e987acf9c185e86ed.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息