您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>基层动态>详细内容

南京农业大学动物科技学院冯春刚教授 应邀来我院畜牧兽医所进行学术交流

来源: 作者:畜牧所 姚俊峰 发布时间:2020-01-14 09:15:53 浏览次数: 【字体:

1月10日,南京农业大学动物科技学院冯春刚教授应邀在我院畜牧兽医所学术交流,并作了题为“农业动物中影响表型的功能基因挖掘和基因组学研究”的报告。20余名科研人员参加了此次学术报告。

冯春刚教授围绕“鸡丝羽性状的基因定位及致因突变鉴定;鸡玫瑰冠性状的基因定位及致因突变鉴定以及鲱鱼的核酸多样性和新生突变率研究”与现场的科研人员进行了分享。冯春刚教授提到基因组上基因的突变造就了物种之间和之内的差异,基因组测序和生物信息学等工具的发展加快了研究者鉴定出这些差异的步伐,表型的准确描述也是保证后续工作的重要前提条件,并与现场科技人员针对目前农业动物经济性状的基因定位研究思路、研究方法等进行了交流。

冯春刚教授,博士生导师,2018年作为专业人才引进南京农业大学动物科技学院工作。主要从事动物遗传学和基因组学研究,定位和分离了多个鸡重要表型性状的致因基因和突变,在鲱鱼、兔和鸡等动物中进行遗传学和基因组学研究,对鲱鱼的生态适应性、自发突变率等生物学问题进行了研究,并对兔的驯化和物种形成等进行了研究。已在PLoS Genetics,eLife等国际重要学术期刊发表SCI论文18篇,并担任PLoS ONE和Gene等学术期刊特邀审稿人。

8ea3d85ab131480db8da29e32503e65e.Jpeg

【打印正文】

相关信息